1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Rhabarber

Käsekuchen mit Rhabarber

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark1 kg
Zucker180 g
Speisestärke oder 2 Pck. Vanillepuddingpulver2 EL
Butter250 g
Eier4
Vanillinzucker2 Pck.
8-10 Stangen Rhabarber etwas
Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Eier, Butter und Zucker, Salz schaumig rühren, den Quark, Vanillinzucker und die Stärke einrühren.

    3.Den Rhabarber wenn nötig schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

    4.Die Quarkmasse in eine gefettete Springform (Durchmesser 24cm) füllen und den Rhabarber senkrecht und dicht nebeneinander hineinstecken.

    5.Den Kuchen im Ofen bei 180° ca. 60 min backen bis er oben schön goldbraun ist. Im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen, dann fällt er nicht so zusammen. Wer mag, bestreut den Kuchen mit etwas Puderzucker. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich