Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 180 g |
Speisestärke oder 2 Pck. Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Butter | 250 g |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
8-10 Stangen Rhabarber | etwas |
Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.Eier, Butter und Zucker, Salz schaumig rühren, den Quark, Vanillinzucker und die Stärke einrühren.
3.Den Rhabarber wenn nötig schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.Die Quarkmasse in eine gefettete Springform (Durchmesser 24cm) füllen und den Rhabarber senkrecht und dicht nebeneinander hineinstecken.
5.Den Kuchen im Ofen bei 180° ca. 60 min backen bis er oben schön goldbraun ist. Im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen, dann fällt er nicht so zusammen. Wer mag, bestreut den Kuchen mit etwas Puderzucker. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Rhabarber“