1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenplotzer

Kirschenplotzer

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen1000 g
Eier6
Butter weich100 g
Zucker150 g
Mandeln, geschält, gemahlen100 g
Zimt1 TL
Kirschwasser20 ml
Salz etwas
Paniermehl200 g
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kirschen waschen, trocknen, entsteinen.

  • 2.Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz sehr steif schlagen. Bereit stellen.

  • 3.Form (26 cm Durchmesser) fetten. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

  • 4.Eigelb mit Zucker so lange aufschlagen, bis sich der Zucker aufglöst hat und die Masse weißlich-schaumig ist. Dann die weiche Butter, Mandeln, Zimt und Kirschwasser zugeben und gründlich unterheben.

  • 5.Danach die Kirschen mit dem Paniermehl unter die Ei-Zucker-Masse mischen und zum Schluß den Eischnee unterheben.

  • 6.Alles in die Form füllen und ca. 45 - 55 Min. backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Sofort heraus nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

  • 7.Dieser Kuchen schmeckt noch leicht warm am besten.........aber abgekühlt kann man ihn natürlich auch noch gut verputzen..........je nach Lust und Laune......und Geduld. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenplotzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich