1. Home
  2. Rezept
  3. Rüblikuchen

Rüblikuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren300 gr.
Zucker250 gr.
Eier6
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen mit Schale400 gr.
Weckmehl4 EL
Aprikosenkonfitüre2 EL
Orange1
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft1 EL
Zimt1 TL (gestrichen)
Mehl3 EL
Marzipanmöhren12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Möhren fein raspeln und die Orange auspressen und die Schale abhobeln.

    2.Eier trennen, das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.

    3.Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

    4.Das Eigelb mit dem Zucker und dem Orangensaft ca. 3 min schaumig schlagen.

    5.Die Mandeln, Mehl, Möhren, Zimt und das Weckmehl zu der Eiermasse geben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. In eine Kuchenform füllen.

    6.ca. 60 min backen.

    7.Die Aprikosenkonfitüre auf den noch Heißen Kuchen streichen und auskühlen lassen.

    8.Kleiner Tipp... Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er am Abend zuvor gebacken wird und über Nacht im Kühlschrank ruht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rüblikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich