Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen oder 10-12 Scheiben Toastbrot | 6 |
Milch | ½ Liter |
Eigelb | 4 |
Zucker | 5 Esslรถffel |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Margarine | 2 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Eiweiร | 4 |
Salz | 1 Messerspitze |
Vanillesoรenpulver | 1 Pรคckchen |
Kaiserkirschen | 1 Glas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Brรถtchen in Wรผrfeln schneidenund in der Milch einweichen. 4 Eigelb mit 2 Esslรถffel Zucker, den geriebenen Mandeln, 1 Esslรถffel Mehl, 2 Esslรถffel Margarine und dem Backpulver verrรผhren. Zitronensaft zugeben und alles unter das Milch-Brรถtchen-Gemisch ziehen.
2.2 Eiweiร mit 1 Messerspitze Salz steif schlagen und unter das Gemisch heben. Die Hรคlfte der Masse in eine gur gefettete Auflaufform geben, die frischen oder gut abgetropften Konservenkirschen darauf legen und mit dem Rest der Masse bedecken.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200-220 Grad etwa 30-40 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit die restlichen 2 Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei allmรคhlich 3 Esslรถffel Zucker zugeben. Diese steife Schaummasse auf den fast fertigen Auflauf streichen und weitere 10-16 Minuten bei 175 Grad backen, bis die Schaummasse allmรคhlich brรคunlich wird. Backrรถhre abschalten und noch 5 Minuten im Herd lassen.
5.Zum warmen Kirschmichel wird kalte Vanillesoรe gereicht.
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vom
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