1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmichel

Kirschmichel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen oder 10-12 Scheiben Toastbrot6
Milch½ Liter
Eigelb4
Zucker5 Esslöffel
Mandeln gemahlen75 g
Mehl1 Esslöffel
Margarine2 Esslöffel
Backpulver1 Messerspitze
Zitronensaft1 Esslöffel
Eiweiß4
Salz1 Messerspitze
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Kaiserkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brötchen in Würfeln schneidenund in der Milch einweichen. 4 Eigelb mit 2 Esslöffel Zucker, den geriebenen Mandeln, 1 Esslöffel Mehl, 2 Esslöffel Margarine und dem Backpulver verrühren. Zitronensaft zugeben und alles unter das Milch-Brötchen-Gemisch ziehen.

    2.2 Eiweiß mit 1 Messerspitze Salz steif schlagen und unter das Gemisch heben. Die Hälfte der Masse in eine gur gefettete Auflaufform geben, die frischen oder gut abgetropften Konservenkirschen darauf legen und mit dem Rest der Masse bedecken.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200-220 Grad etwa 30-40 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit die restlichen 2 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei allmählich 3 Esslöffel Zucker zugeben. Diese steife Schaummasse auf den fast fertigen Auflauf streichen und weitere 10-16 Minuten bei 175 Grad backen, bis die Schaummasse allmählich bräunlich wird. Backröhre abschalten und noch 5 Minuten im Herd lassen.

    5.Zum warmen Kirschmichel wird kalte Vanillesoße gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmichel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich