1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmichel

Kirschmichel

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen oder 10-12 Scheiben Toastbrot6
Milch½ Liter
Eigelb4
Zucker5 Esslรถffel
Mandeln gemahlen75 g
Mehl1 Esslรถffel
Margarine2 Esslรถffel
Backpulver1 Messerspitze
Zitronensaft1 Esslรถffel
EiweiรŸ4
Salz1 Messerspitze
VanillesoรŸenpulver1 Pรคckchen
Kaiserkirschen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brรถtchen in Wรผrfeln schneidenund in der Milch einweichen. 4 Eigelb mit 2 Esslรถffel Zucker, den geriebenen Mandeln, 1 Esslรถffel Mehl, 2 Esslรถffel Margarine und dem Backpulver verrรผhren. Zitronensaft zugeben und alles unter das Milch-Brรถtchen-Gemisch ziehen.

    2.2 EiweiรŸ mit 1 Messerspitze Salz steif schlagen und unter das Gemisch heben. Die Hรคlfte der Masse in eine gur gefettete Auflaufform geben, die frischen oder gut abgetropften Konservenkirschen darauf legen und mit dem Rest der Masse bedecken.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200-220 Grad etwa 30-40 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit die restlichen 2 EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei allmรคhlich 3 Esslรถffel Zucker zugeben. Diese steife Schaummasse auf den fast fertigen Auflauf streichen und weitere 10-16 Minuten bei 175 Grad backen, bis die Schaummasse allmรคhlich brรคunlich wird. Backrรถhre abschalten und noch 5 Minuten im Herd lassen.

    5.Zum warmen Kirschmichel wird kalte VanillesoรŸe gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschmichelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich