Zutaten fรผr 6 Personen
Butter + etwas Butter | 150 gr |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr |
Zucker | 125 gr |
Salz | etwas |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Milch | 750 ml |
Puddingpulver "Sahne" zumKochen | 2 Pรคckchen |
Aprikosen | 1 Dose |
Mohn-Back backfertige Mohnfรผllung) | 2 Beutel |
evtl. Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.150 gr Butter schmelzen und lauwarm abkรผhlen lassen. Eine Springform (26cm) einfetten. Ei trennen. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale in einer Schรผssel mischen. Eigelb dazugeben. Butter im dรผnnen Strahl zugieรen, dabei alles mit den Knethaken zu Streuseln verkneten. Gut die Hรคlfte der Streusel als Boden in der Form verteilen und mit den Hรคnden andrรผcken. Boden und Streusel kalt stellen.
2.600 ml Milch aufkochen. 150 ml Milch und Puddingpulver glatt rรผhren. Milch vom Herd nehmen und angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren. Nochmals aufkochen und unter Rรผhren ca. 1 Minute kรถcheln. In eine Schรผssel umfรผllen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberflรคche legen, damit sich keine Haut bildet. Ca. 45 Minuten abkรผhlen lassen.
3.Aprikosen gut abtropfen lassen. Eiweiร steif schlagen. Mohn-Back mit dem Pudding verrรผhren. Aprikosen und Eischnee vorsichtig unter die Mohn-Pudding-Masse heben. Auf den Streuselboden geben und glatt streichen.
4.Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestรคuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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