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Mohn-Streusel-Kuchen

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter + etwas Butter150 gr
Ei1
Mehl250 gr
Zucker125 gr
Salz etwas
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Milch750 ml
Puddingpulver "Sahne" zumKochen2 Pรคckchen
Aprikosen1 Dose
Mohn-Back backfertige Mohnfรผllung)2 Beutel
evtl. Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.150 gr Butter schmelzen und lauwarm abkรผhlen lassen. Eine Springform (26cm) einfetten. Ei trennen. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale in einer Schรผssel mischen. Eigelb dazugeben. Butter im dรผnnen Strahl zugieรŸen, dabei alles mit den Knethaken zu Streuseln verkneten. Gut die Hรคlfte der Streusel als Boden in der Form verteilen und mit den Hรคnden andrรผcken. Boden und Streusel kalt stellen.

  • 2.600 ml Milch aufkochen. 150 ml Milch und Puddingpulver glatt rรผhren. Milch vom Herd nehmen und angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren. Nochmals aufkochen und unter Rรผhren ca. 1 Minute kรถcheln. In eine Schรผssel umfรผllen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberflรคche legen, damit sich keine Haut bildet. Ca. 45 Minuten abkรผhlen lassen.

  • 3.Aprikosen gut abtropfen lassen. EiweiรŸ steif schlagen. Mohn-Back mit dem Pudding verrรผhren. Aprikosen und Eischnee vorsichtig unter die Mohn-Pudding-Masse heben. Auf den Streuselboden geben und glatt streichen.

  • 4.Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestรคuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

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