Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark | 250 g |
Eier | 2 |
zimmerwarme Butter | 50 g |
Puderzucker | 60 g |
Zitrone, nur den Abrieb | 1 |
Gries | 3 EL |
Rhabarber | 2 Stangen |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber schรคlen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier trennen, das Eigelb erstmal beiseite stellen und das Eiweiร zu einem sehr steifen Schnee schlagen.
2.Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem gesiebten Puderzucker und dem Zitronenabrieb mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren, dann die Eigelbe dazugeben und gut verrรผhren. Jetzt den Quark den Gries dazugeben und ebenfalls gut verrรผhren.
3.Nun den Einschnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse heben und in eine kleine, gut ausgebutterte Auflaufform geben. Die Rhabarberscheiben groรzรผgig darauf verteilen und fรผr ca. 40 - 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.
4.Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben und dann am besten warm genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRhabarber-Quark-Auflaufโ