1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quark-Auflauf

Rhabarber-Quark-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark250 g
Eier2
zimmerwarme Butter50 g
Puderzucker60 g
Zitrone, nur den Abrieb1
Gries3 EL
Rhabarber2 Stangen
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber schรคlen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier trennen, das Eigelb erstmal beiseite stellen und das EiweiรŸ zu einem sehr steifen Schnee schlagen.

    2.Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem gesiebten Puderzucker und dem Zitronenabrieb mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren, dann die Eigelbe dazugeben und gut verrรผhren. Jetzt den Quark den Gries dazugeben und ebenfalls gut verrรผhren.

    3.Nun den Einschnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse heben und in eine kleine, gut ausgebutterte Auflaufform geben. Die Rhabarberscheiben groรŸzรผgig darauf verteilen und fรผr ca. 40 - 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.

    4.Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben und dann am besten warm genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Quark-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich