1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Kokosmakronen nach meiner Art

Plätzchen: Kokosmakronen nach meiner Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß3 Stück
Salz1 Prise
Puderzucker200 Gramm
Bittermandelaroma3 Tropfen
Zitronensaft1 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Kokosraspeln200 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kokosraspeln mit einem Löffel Zucker in einer Pfanne ohne Fett langsam unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen.

    2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann nach und nach, löffelweise den Puderzucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Fertig ist die Masse, wenn sie sich ziehen lässt, ohne zu reißen.

    3.Nun die Geschmackszutaten und die gerösteten Kokosraspeln dazu geben und mit einem Schneebesen (KEIN Mixer!) alles gut durchmischen.

    4.Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech setzten - Oblaten gehen natürlich auch - und die Makronen im vorgeheizten Rohr bei 120 Grad ca. 45 Minuten eher trocknen als backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Kokosmakronen nach meiner Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich