Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 200 Gramm |
Bittermandelaroma | 3 Tropfen |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kokosraspeln mit einem Löffel Zucker in einer Pfanne ohne Fett langsam unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen.
2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann nach und nach, löffelweise den Puderzucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Fertig ist die Masse, wenn sie sich ziehen lässt, ohne zu reißen.
3.Nun die Geschmackszutaten und die gerösteten Kokosraspeln dazu geben und mit einem Schneebesen (KEIN Mixer!) alles gut durchmischen.
4.Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech setzten - Oblaten gehen natürlich auch - und die Makronen im vorgeheizten Rohr bei 120 Grad ca. 45 Minuten eher trocknen als backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Kokosmakronen nach meiner Art“