Zutaten für 2 Personen
Kokosflocken | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Puderzucker | 180 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Eier Freiland | 4 Stück |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Backoblaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
2.Mandeln, Kokosflocken, Zitronensaft und Puderzucker miteinander vermengen. Eischnee portionsweise vorsichtig unterheben
3.Oblaten auf eine Backblech verteilen, mit 2 Teelöffeln Nocken aus der Kokosmasse abstechen und auf die Oblaten setzen.
4.im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit erhitzter Kuvertüre verzieren. Ich hatte die restliche Kuvertüre meiner Winterblüten dazu verwendet.
5.Keine Einweg-Spritzbeutel im Haus - ein Holzsstäbchen erfüllt auch seinen Zweck. Einfach in die flüssige Schoki tauchen und die Makronen damit verzieren. Die Plätzchen trocknen lassen, in eine Dose füllen - zwischen jede Kekslage ein Stückchen Backpapier legen - so bleiben die Plätzchen schön saftig !!!
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vom
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