1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Mandelmakronen

Kokos-Mandelmakronen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kokosflocken200 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Puderzucker180 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Eier Freiland4 Stรผck
Kuvertรผre dunkel etwas
Backoblaten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen und das EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen.

    2.Mandeln, Kokosflocken, Zitronensaft und Puderzucker miteinander vermengen. Eischnee portionsweise vorsichtig unterheben

    3.Oblaten auf eine Backblech verteilen, mit 2 Teelรถffeln Nocken aus der Kokosmasse abstechen und auf die Oblaten setzen.

    4.im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 20 Minuten goldbraun backen. Auskรผhlen lassen und mit erhitzter Kuvertรผre verzieren. Ich hatte die restliche Kuvertรผre meiner Winterblรผten dazu verwendet.

    5.Keine Einweg-Spritzbeutel im Haus - ein Holzsstรคbchen erfรผllt auch seinen Zweck. Einfach in die flรผssige Schoki tauchen und die Makronen damit verzieren. Die Plรคtzchen trocknen lassen, in eine Dose fรผllen - zwischen jede Kekslage ein Stรผckchen Backpapier legen - so bleiben die Plรคtzchen schรถn saftig !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Mandelmakronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich