Zutaten fรผr 2 Personen
Kokosflocken | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Puderzucker | 180 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Kuvertรผre dunkel | etwas |
Backoblaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier trennen und das Eiweiร zu steifem Schnee schlagen.
2.Mandeln, Kokosflocken, Zitronensaft und Puderzucker miteinander vermengen. Eischnee portionsweise vorsichtig unterheben
3.Oblaten auf eine Backblech verteilen, mit 2 Teelรถffeln Nocken aus der Kokosmasse abstechen und auf die Oblaten setzen.
4.im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 20 Minuten goldbraun backen. Auskรผhlen lassen und mit erhitzter Kuvertรผre verzieren. Ich hatte die restliche Kuvertรผre meiner Winterblรผten dazu verwendet.
5.Keine Einweg-Spritzbeutel im Haus - ein Holzsstรคbchen erfรผllt auch seinen Zweck. Einfach in die flรผssige Schoki tauchen und die Makronen damit verzieren. Die Plรคtzchen trocknen lassen, in eine Dose fรผllen - zwischen jede Kekslage ein Stรผckchen Backpapier legen - so bleiben die Plรคtzchen schรถn saftig !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โKokos-Mandelmakronenโ