Zutaten für 10 Personen
Schokolade weiß | 400 Gramm |
Eier | 10 Stück |
Zucker weiß | 700 Gramm |
Öl | 50 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Msp |
Malibu Rum | 2 Centiliter |
Kokosflocken | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen (Heißluft) auf 160 °C vorheizen und das Backblech leicht einfetten
2.weiße Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen
3.Mehl, 100 Gramm der Kokosflocken, geschälte&gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz mischen - zur Seite stellen
4.Eier (Größe M) schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Weiterrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann langsam die geschmolzene Schokolade und das Öl einrühren.
5.Sobald die Eier/Zucker/Schokoladenmasse cremig ist, das Mehl/Kokosgemisch löffelweise unterrühren. Zum Schluss nach Belieben mit Bittermandelaroma und Malibu Rum verfeinern
6.Den fertigen Teig in das Backblech gießen und bei Bedarf glattstreichen Mit den restlichen ca. 50 Gramm Kokosflocken bestreuen.
7.ca. 30 - 35 min backen, ich teste immer mit dem Schaschlikspieß - vor dem Schneiden auf dem Blech auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Whities (Brownies)“