Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Biskuit: | etwas |
Eier | 6 |
Puderzucker | 180 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Creme: | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 El |
Kokossette | 100 Gramm |
Schlagsahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, 6 El heißes Wasser und Puderzucker dickschaumig schlagen. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen, danach stürzen, das Backpapier abziehen und wieder in das Blech legen. Den ausgekühlten Boden mit roter Marmelade bestreichen. Für die Creme Quark und Puderzucker glatt rühren. Zitronensaft und Kokosette beimengen und die steif geschlagene Sahne unterheben. Kokoscreme auf den Biskuitboden streichen und 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren dick mit Kokosette bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Quark-Kokos-Schnitten“