Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 2 |
Wasser lauwarm | 2 Eßl |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 P. |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen
2.Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Wasser schaumig schlagen, dann den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und zu einer cremigen Masse aufschlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcrem geben.
3.Mehl und Speisestärke mischen und über den Eischnee sieben. Jetzt die gesamten Zutaten vorsichtig, aber dennoch gründlich mit einem Holzlöffel vermischen bzw. unterheben.
4.Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf das Backpapier setzen. Bitte mit etwas Abstand, damit sich die Plätzchen nicht zu nahe kommen!
5.Jetzt wandert das belegte Blech in die Ofenmitte und wird etwa 12 Minuten gnadenlos der Hitze ausgesetzt. Danach befreien wir die Plätzchen aus der Hölle und legen sie auf ein Kuchengitter zum Auskühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kleingebäck Eierplätzchen“