Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 300 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Puderzucker | 225 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Backoblaten | etwas |
Guss | |
---|---|
Zitrone | 1 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
42 Min
1.Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunlich rösten und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß waschen und anschließend die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eiweiße mit einem TL Zitronensaft steif schlagen und die Schale und den restlichen Saft hinzufügen. Puderzucker und Mehl in die Masse sieben und alles gut vermischen. Zuletzt die Kokosraspeln unterheben. Die Masse sollte relativ fest sein. Wenn diese zu flüssig ist einfach noch mehr Kokosraspeln hinzufügen.
2.Den Ofen auf Umluft 160°C vorheizen. Auf ein Backblech die Oblaten verteilen und jeweils 1 TL Masse darauf geben. Im Backofen die Plätzchen ca. 12 Minuten backen. (Die Plätzchen bleiben ziemlich hell und sollten nur an den Rändern leicht braun sein)
3.Für den Guss die Zitrone auspressen und den Saft mit Puderzucker zu einer Masse rühren. Auch diese sollte nicht zu flüssig sein, sondern eher dickflüssig. Deshalb einfach nach Gefühl den Puderzucker hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen“