1. Home
  2. Rezept
  3. Blech-Zitronen-Kuchen

Blech-Zitronen-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker250 g
Butter250 g
Eier5
Mehl400 g
Weinsteinpulver¾ Pรคckchen
Zitrone1
- Glasur / GuรŸ - etwas
Puderzucker250 g
Zitrone1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier hinzufรผgen.

    2.Mehl langsam hineinsieben und untermischen.

    3.Das Weinsteinpulver hinzufรผgen.

    4.Zitrone gut auspressen und den Saft unterrรผhren.

    5.Den Teig auf ein vorgefettetes Backblech verteilen und dann fรผr 15 Min. bei 175 ยฐC (Umfluft) in den Backofen schieben.

    6.Wรคhrend dessen die 2. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker aufkochen lassen. Bis ein Gus entsteht (das muรŸ ich noch รผben, meiner ist nicht so toll geworden, vielleicht gibt es ja Tipps?)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****f
    vom
    Profilbild von S****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlech-Zitronen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich