Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Weinsteinpulver | ¾ Pรคckchen |
Zitrone | 1 |
- Glasur / Guร - | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Zitrone | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (456)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett18,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (456)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier hinzufรผgen.
2.Mehl langsam hineinsieben und untermischen.
3.Das Weinsteinpulver hinzufรผgen.
4.Zitrone gut auspressen und den Saft unterrรผhren.
5.Den Teig auf ein vorgefettetes Backblech verteilen und dann fรผr 15 Min. bei 175 ยฐC (Umfluft) in den Backofen schieben.
6.Wรคhrend dessen die 2. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker aufkochen lassen. Bis ein Gus entsteht (das muร ich noch รผben, meiner ist nicht so toll geworden, vielleicht gibt es ja Tipps?)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu โBlech-Zitronen-Kuchenโ