Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Weizenmehl | 375 gr. |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Milch | 2 EL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 2 ½ Glรคser |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Kokosraspeln | 200 gr. |
Milch | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Margarine mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคtes geschmeidig rรผhren und nun nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrรผhren. Es muss eine gebundene Masse entstehn. Jetzt jedes Ei einzeln unterrรผhren.
2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und nun in diese Masse mit dem Rรผhrbesen auf niedriger Stufe unterrรผhren. Die Milch auf 2 Portionen zugeben.
3.Den Teig dann auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 40 cm) geben und glattstreichen.
4.Die Sauerkirschen sollten auf ein Sieb gegeben werden, damit sie sehr gut abtropfen kรถnnen (evtl. schon am Abend vorher). Diese dann auf den Teig verteilen.
5.Die Butter in einem Topf schmelzen, nach und nach Zucker und Vanillinzucker zugeben und unter stรคndigem Rรผhren ebenfalls schmelzen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und nun die Kokosraspeln sowie die Milch zufรผgen.
6.Diese streuselรคhnliche Masse nun รผber den Kirschen verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 - 50 Minuten backen. Da die Streusel schnell braun werden solltet ihr sobald die Brรคune eintritt Alufolie darรผberlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu โSauerkirschkuchen mit Streuseln der besonderen Artโ