Zutaten fรผr 1 Personen
Bio-Zitronen | 3 Stk. |
weiche Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 7 Stk. |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Puderzucker | 150 g |
Kokosraspeln | 150 g |
Kokoschips | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.2 der Eier trennen und die Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. 100 g Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Zuletzt die Kokosraspel vorsichtig unterheben.
2.In einer weiteren Schรผssel Butter, Zucker, 1 Prise Salz und 3 TL Zitronenschalen Abrieb einige Minuten mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe schaumig rรผhren. Die zwei Eigelbe und die restlichen 5 Eier dazugeben und ca. 2 Minuten unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit ca. 10 EL ausgepresstem Zitronensaft kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren.
3.Den Teig in eine gefettete und mit Mehl oder Semmelbrรถseln ausgestreute Kastenform fรผllen. Mit einem Lรถffelrรผcken entlang der Mitte des Teiges eine Mulde eindrรผcken. Die Kokos-Masse in die Mulde fรผllen und leicht reindrรผcken. Den Rest der Masse auf dem Kuchen verteilen / verstreichen.
4.Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 175 Grad Ober- / Unterhitze (oder 150 Grad Umluft) insgesamt 70 Minuten backen. Dabei aber nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Kokos-Masse nicht verbrennt.
5.Anschlieรend in der Form abkรผhlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lรถsen. Puderzucker und etwas Zitronensaft verrรผhren und den Kuchen damit besprenkeln. Nach Belieben mit Kokoschips dekorieren. Zusรคtzlich kann man den Kuchen noch ein paar Mal mit einem Zahnstocher einpieksen und mit 2 EL Limoncello trรคnken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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