1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Kokos-Kuchen

Kirsch-Kokos-Kuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Kirschen, gewaschen, entsteint und halbiert600 Gramm
Eier4
Butter125 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker, Salz1 Pรคckchen
Mehl125 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Backpulver1 leicht gehรคuftenTeelรถffel
Kokosraspel100 Gramm
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl auspudern.

    2.2 Eier trennen. Fett 100 Gramm vom Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und protionsweise kurz unterrรผhren.

    3.Teig in die Springform fรผllen und glattstreichen. Die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit 2 Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelรถst ist. Die Kokosraspel darunterheben.

    5.Kuchen aus dem Ofen holen. Das Kokosbaiser vorsichtig darauf verteilen und auf der unteren Schiene bei gleicher Temperatur ca. 35 Minuten weiterbacken.

    6.Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit dem Messer vom Formrand lรถsen. In der Form auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Kokos-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich