Zutaten fรผr 8 Personen
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Kirschen, gewaschen, entsteint und halbiert | 600 Gramm |
Eier | 4 |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker, Salz | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 leicht gehรคuftenTeelรถffel |
Kokosraspel | 100 Gramm |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl auspudern.
2.2 Eier trennen. Fett 100 Gramm vom Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und protionsweise kurz unterrรผhren.
3.Teig in die Springform fรผllen und glattstreichen. Die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit 2 Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelรถst ist. Die Kokosraspel darunterheben.
5.Kuchen aus dem Ofen holen. Das Kokosbaiser vorsichtig darauf verteilen und auf der unteren Schiene bei gleicher Temperatur ca. 35 Minuten weiterbacken.
6.Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit dem Messer vom Formrand lรถsen. In der Form auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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