1. Home
  2. Rezept
  3. Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Lebkuchen:
Eier3 Stk.
brauner Zucker90 g
Salz1 Prise
Orangeat100 g
Zitronat100 g
Honig1 EL
Lebkuchengewรผrz2 ½ TL
Mandeln gemahlen125 g
Haselnรผsse gemahlen125 g
Backoblaten (50 mm)30 Stk.
Glasur:
Puderzucker100 g
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Heize den Backofen auf 150ยฐC Ober-/Unterhitze vor.

    2.Rรผhre die Eier gemeinsam mit dem braunen Zucker und der Prise Salz in etwa 4-5 Minuten schaumig.

    3.Schneide in der Zwischenzeit das Orangeat und Zitronat mit einem Messer klein. Fรผge nun alle restlichen Zutaten zu der Eiermasse hinzu und rรผhre sie kurz mit einem Schneebesen unter.

    4.Verteile nun die Masse mit einem Eisportionierer oder 2 Esslรถffeln auf den Oblaten. Achte darauf, dass die Masse nicht ganz bis zum Rand der Oblate geht, da sie im Ofen noch auseinanderlรคuft. Lege die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie fรผr etwa 25 Minuten. Lasse sie anschlieรŸend vollstรคndig abkรผhlen.

  • Glasur:

    5.Verrรผhre den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflรผssigen Guss und bestreiche die abgekรผhlten Lebkuchen damit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von EinfachSally
    vom
    Profilbild von EinfachSally

Auch lecker

Kommentare zu โ€žElisenlebkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich