Zutaten fรผr 20 Personen
Lebkuchen: | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
brauner Zucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Orangeat | 100 g |
Zitronat | 100 g |
Honig | 1 EL |
Lebkuchengewรผrz | 2 ½ TL |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Haselnรผsse gemahlen | 125 g |
Backoblaten (50 mm) | 30 Stk. |
Glasur: | |
---|---|
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Heize den Backofen auf 150ยฐC Ober-/Unterhitze vor.
2.Rรผhre die Eier gemeinsam mit dem braunen Zucker und der Prise Salz in etwa 4-5 Minuten schaumig.
3.Schneide in der Zwischenzeit das Orangeat und Zitronat mit einem Messer klein. Fรผge nun alle restlichen Zutaten zu der Eiermasse hinzu und rรผhre sie kurz mit einem Schneebesen unter.
4.Verteile nun die Masse mit einem Eisportionierer oder 2 Esslรถffeln auf den Oblaten. Achte darauf, dass die Masse nicht ganz bis zum Rand der Oblate geht, da sie im Ofen noch auseinanderlรคuft. Lege die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie fรผr etwa 25 Minuten. Lasse sie anschlieรend vollstรคndig abkรผhlen.
Glasur:
5.Verrรผhre den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflรผssigen Guss und bestreiche die abgekรผhlten Lebkuchen damit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von EinfachSally
vom
Kommentare zu โElisenlebkuchenโ