Zutaten für 20 Personen
Lebkuchen: | |
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Eier | 3 Stk. |
brauner Zucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Orangeat | 100 g |
Zitronat | 100 g |
Honig | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 2 ½ TL |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Backoblaten (50 mm) | 30 Stk. |
Glasur: | |
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Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Heize den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vor.
2.Rühre die Eier gemeinsam mit dem braunen Zucker und der Prise Salz in etwa 4-5 Minuten schaumig.
3.Schneide in der Zwischenzeit das Orangeat und Zitronat mit einem Messer klein. Füge nun alle restlichen Zutaten zu der Eiermasse hinzu und rühre sie kurz mit einem Schneebesen unter.
4.Verteile nun die Masse mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln auf den Oblaten. Achte darauf, dass die Masse nicht ganz bis zum Rand der Oblate geht, da sie im Ofen noch auseinanderläuft. Lege die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie für etwa 25 Minuten. Lasse sie anschließend vollständig abkühlen.
Glasur:
5.Verrühre den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss und bestreiche die abgekühlten Lebkuchen damit.
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vom
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