Zutaten fรผr 5 Personen
Karamellisierter Rhabarber | |
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Zucker | 100 Gramm |
Rhabarber | 5 Stรผck |
Honigeis | |
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Eigelb | 2 Stรผck |
Milch | 400 Milliliter |
Honig | 75 Gramm |
Pflanzenรถl | 5 Milliliter |
Speisestรคrke | 10 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Rhabarber Parfait | |
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Rhabarber | 600 Gramm |
Eigelb | 5 Stรผck |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
Karamellisierter Rhabarber
1.Den Zucker auf mittlerer Stufe heiร werden lassen. Dabei stรคndig rรผhren. Wenn die flรผssige Masse Farbe annimmt, die klein geschnitten Rhabarberstangen dazu geben und bei kleiner Hitze zusammen kรถcheln lassen, bis sich die Masse miteinander verkocht hat. Leicht abkรผhlen lassen. Den Karamellisierten Rhabarber noch warm servieren.
Honigeis
2.Eigelb und Milch mit dem Schneebesen verrรผhren. Langsam den Honig und das Pflanzenรถl dazu geben. Mit dem Schneebesen solange verrรผhren bis sich der Honig aufgelรถst hat. Die Speisestรคrke und die Vanilleschote darunter rรผhren, alles zusammen verrรผhren, bis sich eine homogene Masse ergibt. In einer Eismaschine die Masse zum Gefrieren bringen. Nicht zu fest werden lassen.
Rhabarber Parfait
3.Rhabarber waschen, putzen und in Stรผcke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas abkรผhlen lassen, dann pรผrieren. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse abgekรผhlt ist. Rhabarberpรผree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine Kastenform fรผllen und 4 Stunden im Gefriergerรคt fest werden lassen. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen und im Kรผhlschrank antauen lassen.
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vom
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