1. Home
  2. Rezept
  3. Honigeis-Parfait an Rhabarber

Honigeis-Parfait an Rhabarber

5 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Karamellisierter Rhabarber
Zucker100 Gramm
Rhabarber5 Stรผck
Honigeis
Eigelb2 Stรผck
Milch400 Milliliter
Honig75 Gramm
Pflanzenรถl5 Milliliter
Speisestรคrke10 Gramm
Vanilleschote1 Stรผck
Rhabarber Parfait
Rhabarber600 Gramm
Eigelb5 Stรผck
Zucker50 Gramm
Schlagsahne200 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • Karamellisierter Rhabarber

    1.Den Zucker auf mittlerer Stufe heiรŸ werden lassen. Dabei stรคndig rรผhren. Wenn die flรผssige Masse Farbe annimmt, die klein geschnitten Rhabarberstangen dazu geben und bei kleiner Hitze zusammen kรถcheln lassen, bis sich die Masse miteinander verkocht hat. Leicht abkรผhlen lassen. Den Karamellisierten Rhabarber noch warm servieren.

  • Honigeis

    2.Eigelb und Milch mit dem Schneebesen verrรผhren. Langsam den Honig und das Pflanzenรถl dazu geben. Mit dem Schneebesen solange verrรผhren bis sich der Honig aufgelรถst hat. Die Speisestรคrke und die Vanilleschote darunter rรผhren, alles zusammen verrรผhren, bis sich eine homogene Masse ergibt. In einer Eismaschine die Masse zum Gefrieren bringen. Nicht zu fest werden lassen.

  • Rhabarber Parfait

    3.Rhabarber waschen, putzen und in Stรผcke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas abkรผhlen lassen, dann pรผrieren. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse abgekรผhlt ist. Rhabarberpรผree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine Kastenform fรผllen und 4 Stunden im Gefriergerรคt fest werden lassen. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen und im Kรผhlschrank antauen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHonigeis-Parfait an Rhabarberโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich