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Eiskombination mit Fruchtspiegel

3 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Multivitamineis:
Erdbeeren70 gr.
Himbeeren70 gr.
Mango70 gr.
Grenadine100 ml
Zucker70 gr.
Vanilleschoten (nur Mark)½ Stk.
Eigelb1 Stk.
Sahne500 ml
Fรผr das Schoko-Kaffee-Eis:
Milch400 ml
Zucker fein160 gr.
Vanilleschoten (nur Mark)½ Stk.
Sahne300 ml
Kaffee-Schokolade200 gr.
Eigelb2 Stk.
Fรผr das Himbeereis:
Himbeeren200 gr.
Zucker70 gr.
Vanilleschoten (nur Mark)½ Stk.
Eigelb1 Stk.
Sahne500 ml
Fรผr den Fruchtspiegel:
Himbeeren250 gr.
Honig1 TL
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Fรผr das Zabaione-Eis:
Milch 3,8250 ml
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Eigelb4 Stk.
Marsala Dessertwein90 ml
Johannisbrotkernmehl1 gr.
Zucker105 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Fรผr das Eis (1-3):

    1.Das Eis wird jeweils รคhnlich hergestellt: Die jeweiligen Grundzutaten zerkleinern (Schoklade hacken, Frรผchte pรผrieren). Zucker und Vanillemark mit Milch aufkochen lassen, danach die Grundzutaten dazugeben und alles 3 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    2.Sahne halbsteifschlagen, Eigelb verquirlen und leicht unter die geschlagene Sahne heben. Die Masse aus dem Kรผhlschrank zum Schluss unterheben, alles erneut fรผr 20 Minuten kaltstellen, nochmal aufschlagen und dann fรผr 30 Minuten in die Eismaschine geben.

  • Fรผr den Fruchtspiegel:

    3.Himbeeren pรผrieren. Honig und Zitronensaft dazu geben und nochmals pรผrieren.

  • Fรผr das Zabaione-Eis:

    4.Milch und Sahne in einem Topf auf ca. 70 Grad erhitzen. Eigelbe in einer Schรผssel mit Zucker schaumigschlagen, dann Johannisbrotkernmehl unterrรผhren. Ei-Zucker-Mischung in einen Simmertopf geben, schubweise die warme Milchmischung einrรผhren und vermischen.

    5.Den Simmertopf auf den Herd setzen und die Mischung erhitzen. Wรคhrend des Erhitzens fortwรคhrend mit einem Schneebesen oder Elektroquirl durchrรผhren und parallel die Temperatur mit einem geeigneten Thermometer messen.

    6.Bis auf ca. 60 Grad erhitzen bzw. bis das Volumen der Masse sich fast verdoppelt hat und die Masse sich beim Rรผhren gut vom Rand lรถst. Dann vom Herd nehmen. Durch die VergrรถรŸerung des Volumens wird die Masse fester (das ist gut so), doch wenn die Masse fester wird, ohne dass sich das Volumen weiter ausdehnt, dann schleunigst vom Herd nehmen, denn sonst wird die Masse zu fest, um spรคter gut in der Eismaschine verarbeitet werden zu kรถnnen.

    7.Die Zabaione in eine Plastikschรผssel umfรผllen und erkalten lassen; dabei ab und zu umrรผhren, damit sich keine Haut bildet. Wenn die Zabaione Raumtemperatur angenommen hat, die Plastikschรผssel zum Vorkรผhlen fรผr eine Viertelstunde ins Gefrierfach stellen.

    8.Die Masse in eine Eismaschine fรผllen und diese fรผr 30 bis 50 Minuten arbeiten lassen. Um das Eis fester zu bekommen, einfach noch fรผr eine Viertel bis Dreiviertelstunde in den Gefrierschrank stellen.

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