Zutaten fรผr 2 Personen
Milch | 500 ml |
Sahne | 400 g |
Eigelb | 5 |
Salz | Prise |
Zucker | 200 g |
Vanilleschote oder Vanilleextrakt oder 2 Pck. Vanillinzucker | 1 |
Kakaopulver ungesรผรt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Eigelbe und den Zucker weiร-schaumig aufschlagen. Die Milch erhitzen, die Vanilleschote auskratzen, Schote und Mark der Milch zufรผgen und etwas ziehen lassen. Die schnellere Variante: Vanillinzucker oder Vanilleextrakt zufรผgendie Ei-Zucker-Mischung einrรผhren und weiter erhitzen, bis die Masse bindet und cremig wird, dabei stรคndig rรผhren. Im Wasserbad kalt rรผhren und im Kรผhlschrank kalt stellen. Die Sahne aufschlagen und unter die Masse heben.
2.Die Hรคlfte der Masse in die Eismaschine fรผllen und 40 min frieren lassen.
3.Die weitere Hรคlfte mit dem Kakaopulver vermengen und ebenfalls 40 min frieren lassen.
4.Das Eis in Gefrierdosen abfรผllen (zwei Dosen a 1 Liter) und wenn mรถglich, nochmals 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โVanille- und Schokoladeneisโ