1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille- und Schokoladeneis

Vanille- und Schokoladeneis

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch500 ml
Sahne400 g
Eigelb5
Salz Prise
Zucker200 g
Vanilleschote oder Vanilleextrakt oder 2 Pck. Vanillinzucker1
Kakaopulver ungesüßt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Eigelbe und den Zucker weiß-schaumig aufschlagen. Die Milch erhitzen, die Vanilleschote auskratzen, Schote und Mark der Milch zufügen und etwas ziehen lassen. Die schnellere Variante: Vanillinzucker oder Vanilleextrakt zufügendie Ei-Zucker-Mischung einrühren und weiter erhitzen, bis die Masse bindet und cremig wird, dabei ständig rühren. Im Wasserbad kalt rühren und im Kühlschrank kalt stellen. Die Sahne aufschlagen und unter die Masse heben.

    2.Die Hälfte der Masse in die Eismaschine füllen und 40 min frieren lassen.

    3.Die weitere Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen und ebenfalls 40 min frieren lassen.

    4.Das Eis in Gefrierdosen abfüllen (zwei Dosen a 1 Liter) und wenn möglich, nochmals 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille- und Schokoladeneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich