Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
Sahne | 400 g |
Eigelb | 5 |
Salz | Prise |
Zucker | 200 g |
Vanilleschote oder Vanilleextrakt oder 2 Pck. Vanillinzucker | 1 |
Kakaopulver ungesüßt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Eigelbe und den Zucker weiß-schaumig aufschlagen. Die Milch erhitzen, die Vanilleschote auskratzen, Schote und Mark der Milch zufügen und etwas ziehen lassen. Die schnellere Variante: Vanillinzucker oder Vanilleextrakt zufügendie Ei-Zucker-Mischung einrühren und weiter erhitzen, bis die Masse bindet und cremig wird, dabei ständig rühren. Im Wasserbad kalt rühren und im Kühlschrank kalt stellen. Die Sahne aufschlagen und unter die Masse heben.
2.Die Hälfte der Masse in die Eismaschine füllen und 40 min frieren lassen.
3.Die weitere Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen und ebenfalls 40 min frieren lassen.
4.Das Eis in Gefrierdosen abfüllen (zwei Dosen a 1 Liter) und wenn möglich, nochmals 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Vanille- und Schokoladeneis“