1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille- und Schokoladeneis

Vanille- und Schokoladeneis

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Milch500 ml
Sahne400 g
Eigelb5
Salz Prise
Zucker200 g
Vanilleschote oder Vanilleextrakt oder 2 Pck. Vanillinzucker1
Kakaopulver ungesรผรŸt50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Eigelbe und den Zucker weiรŸ-schaumig aufschlagen. Die Milch erhitzen, die Vanilleschote auskratzen, Schote und Mark der Milch zufรผgen und etwas ziehen lassen. Die schnellere Variante: Vanillinzucker oder Vanilleextrakt zufรผgendie Ei-Zucker-Mischung einrรผhren und weiter erhitzen, bis die Masse bindet und cremig wird, dabei stรคndig rรผhren. Im Wasserbad kalt rรผhren und im Kรผhlschrank kalt stellen. Die Sahne aufschlagen und unter die Masse heben.

    2.Die Hรคlfte der Masse in die Eismaschine fรผllen und 40 min frieren lassen.

    3.Die weitere Hรคlfte mit dem Kakaopulver vermengen und ebenfalls 40 min frieren lassen.

    4.Das Eis in Gefrierdosen abfรผllen (zwei Dosen a 1 Liter) und wenn mรถglich, nochmals 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille- und Schokoladeneisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich