Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mallorquinischer Mandelkuchen: | |
---|---|
Eier | 6 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Puderzucker | 200 g |
Vanille | 1 Msp |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Mandeln | 200 g |
Orangenparfait: | |
---|---|
Eigelb | 3 Stk. |
Puderzucker | 150 g |
Orangen | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Orangenlikör | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
7 Std 30 Min
Mallorquinischer Mandelkuchen:
1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dann Puderzucker, Eigelb, Vanille und Abrieb cremig rühren und die Mandeln und den Eischnee hinzufügen.
2.Bei 160°C etwa 55 min Umluft backen
Orangenparfait:
3.Das Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, eine Orange abreiben und 2 Orangen auspressen.
4.150 ml Orangensaft abnehmen und mit etwas Zitronensaft und Likör unter die Masse rühren. Im Anschluss den Abrieb zufügen, die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5.In 6 kleine Schalen abfüllen und 4-6 Stunden gefrieren lassen. 10 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen und dann vorsichtig aus der Form auslösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mallorquinischer Mandelkuchen mit Orangenparfait“