1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorquinischer Mandelkuchen mit Orangenparfait

Mallorquinischer Mandelkuchen mit Orangenparfait

7 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mallorquinischer Mandelkuchen:
Eier6 Stk.
Salz1 Pr
Puderzucker200 g
Vanille1 Msp
Zitronenabrieb1 TL
Zimt1 TL
Mandeln200 g
Orangenparfait:
Eigelb3 Stk.
Puderzucker150 g
Orangen2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Orangenlikör2 EL
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • Mallorquinischer Mandelkuchen:

    1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dann Puderzucker, Eigelb, Vanille und Abrieb cremig rühren und die Mandeln und den Eischnee hinzufügen.

    2.Bei 160°C etwa 55 min Umluft backen

  • Orangenparfait:

    3.Das Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, eine Orange abreiben und 2 Orangen auspressen.

    4.150 ml Orangensaft abnehmen und mit etwas Zitronensaft und Likör unter die Masse rühren. Im Anschluss den Abrieb zufügen, die Sahne steif schlagen und unterziehen.

    5.In 6 kleine Schalen abfüllen und 4-6 Stunden gefrieren lassen. 10 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen und dann vorsichtig aus der Form auslösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorquinischer Mandelkuchen mit Orangenparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich