Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Zitronen | 4 |
Speisestärke | 5 TL |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eigelb, Margarine, 125g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
3.Teig in 2 Springformen füllen.
4.Eiweiß mit 200g Zucker steif schlagen, Mandeln vorsichtig unterheben.
5.Diese Eiweiß-Masse auf die beiden Teige verteilen.
6.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen nacheinander oder bei 160°C im Umluftherd gleichzeitig 20 - 30 Minuten backen, bis das Eiweiß anfängt bräunllich zu werden.
7.Für die Füllung Zitronen entsaften (bei großen reichen auch 3 Stück).
8.Zitronensaft mit Wasser mischen und aufkochen.
9.100g Zucker und Speisestärke mit 75ml Wasser mischen. Diese Mischung schnell unter das Zitronenwasser mit einem Schneebesen rühren, dann das Ganze nochmals kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
10.Sahne steif schlagen und unter den vollständig erkalteten Zitronen-Pudding rühren.
11.Die Füllung auf einen der Böden geben und mit dem zweiten abdecken.
12.Dann im Kühlschrank fest werden lassen (also die Füllung).
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vom
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