1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Ostfriesen-Torte

Backen: Ostfriesen-Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb4
Margarine125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl150 g
EiweiรŸ4
Zucker200 g
Mandeln gehackt100 g
Wasser125 ml
Zucker100 g
Zitronen4
Speisestรคrke5 TL
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelb, Margarine, 125g Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

    3.Teig in 2 Springformen fรผllen.

    4.EiweiรŸ mit 200g Zucker steif schlagen, Mandeln vorsichtig unterheben.

    5.Diese EiweiรŸ-Masse auf die beiden Teige verteilen.

    6.Im auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen nacheinander oder bei 160ยฐC im Umluftherd gleichzeitig 20 - 30 Minuten backen, bis das EiweiรŸ anfรคngt brรคunllich zu werden.

    7.Fรผr die Fรผllung Zitronen entsaften (bei groรŸen reichen auch 3 Stรผck).

    8.Zitronensaft mit Wasser mischen und aufkochen.

    9.100g Zucker und Speisestรคrke mit 75ml Wasser mischen. Diese Mischung schnell unter das Zitronenwasser mit einem Schneebesen rรผhren, dann das Ganze nochmals kurz aufkochen und anschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    10.Sahne steif schlagen und unter den vollstรคndig erkalteten Zitronen-Pudding rรผhren.

    11.Die Fรผllung auf einen der Bรถden geben und mit dem zweiten abdecken.

    12.Dann im Kรผhlschrank fest werden lassen (also die Fรผllung).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Ostfriesen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich