Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb | 4 |
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 g |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 200 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Zitronen | 4 |
Speisestรคrke | 5 TL |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eigelb, Margarine, 125g Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
3.Teig in 2 Springformen fรผllen.
4.Eiweiร mit 200g Zucker steif schlagen, Mandeln vorsichtig unterheben.
5.Diese Eiweiร-Masse auf die beiden Teige verteilen.
6.Im auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen nacheinander oder bei 160ยฐC im Umluftherd gleichzeitig 20 - 30 Minuten backen, bis das Eiweiร anfรคngt brรคunllich zu werden.
7.Fรผr die Fรผllung Zitronen entsaften (bei groรen reichen auch 3 Stรผck).
8.Zitronensaft mit Wasser mischen und aufkochen.
9.100g Zucker und Speisestรคrke mit 75ml Wasser mischen. Diese Mischung schnell unter das Zitronenwasser mit einem Schneebesen rรผhren, dann das Ganze nochmals kurz aufkochen und anschlieรend abkรผhlen lassen.
10.Sahne steif schlagen und unter den vollstรคndig erkalteten Zitronen-Pudding rรผhren.
11.Die Fรผllung auf einen der Bรถden geben und mit dem zweiten abdecken.
12.Dann im Kรผhlschrank fest werden lassen (also die Fรผllung).
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vom
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