Zutaten fรผr 6 Personen
Eiklar | 4 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Staubzucker | 18 dag |
Mehl glatt | 18 dag |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 250 ml |
Staubzucker | 60 gramm |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | ¼ |
Sahne | 250 ml |
Staubzucker | 200 gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Biskuitteig: Zuerst mit Eiklar Schnee schlagen, anschlieรend Eigelb, Staubzucker, Vanillinzucker hinzufรผgen. Das Mehl zum Schluss leicht darunter heben. Im vorgeheizten Backrohr ca. 8-10 min. backen bei ca. 200-220ยฐ. In befettete und bemehlte Tortenform streichen. In der Mitte mit Messer und Faden durchschneiden in zwei Hรคlften.
2.Vanillecreme: Pulver mit etwas Milch vermischen. Eigelb hinzufรผgen. Die restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillinzucker vermengen und aufkochen lassen unter stรคndigem Rรผhren. Von Kochstelle nehmen und nun die Pulvermasse (Pulver mit Milch) hinzufรผgen. Wieder aufkochen lassen unter stรคndigem Rรผhren bis eine cremige Masse entsteht. Danach von Kochstelle nehmen und so lange rรผhren bis Masse kรผhl ist. Sahne schlagen und unterheben. Die Masse zwischen die zwei Biskuitteighรคlften einstreichen. (Wenn einer mehr Masse haben mรถchte als nur ca. 1 Zentimer, dann mehr Vanilleremce zubereiten).
3.Zuckermasse: Staubzucker und Zitronensaft vermischen. Eventl. etwas Wasser hinzufรผgen. Die Masse sollte nicht zu flรผssig sein, da diese sonst gleich rinnt. Teile davon entnehmen und mit paar Tropfen Speisefarbe vermischen. Aufstreichen, verzieren. Kรผhlen. Fertig.
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vom
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