Zutaten für 6 Personen
Eiklar | 4 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Staubzucker | 18 dag |
Mehl glatt | 18 dag |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Staubzucker | 60 gramm |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | ¼ |
Sahne | 250 ml |
Staubzucker | 200 gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Biskuitteig: Zuerst mit Eiklar Schnee schlagen, anschließend Eigelb, Staubzucker, Vanillinzucker hinzufügen. Das Mehl zum Schluss leicht darunter heben. Im vorgeheizten Backrohr ca. 8-10 min. backen bei ca. 200-220°. In befettete und bemehlte Tortenform streichen. In der Mitte mit Messer und Faden durchschneiden in zwei Hälften.
2.Vanillecreme: Pulver mit etwas Milch vermischen. Eigelb hinzufügen. Die restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillinzucker vermengen und aufkochen lassen unter ständigem Rühren. Von Kochstelle nehmen und nun die Pulvermasse (Pulver mit Milch) hinzufügen. Wieder aufkochen lassen unter ständigem Rühren bis eine cremige Masse entsteht. Danach von Kochstelle nehmen und so lange rühren bis Masse kühl ist. Sahne schlagen und unterheben. Die Masse zwischen die zwei Biskuitteighälften einstreichen. (Wenn einer mehr Masse haben möchte als nur ca. 1 Zentimer, dann mehr Vanilleremce zubereiten).
3.Zuckermasse: Staubzucker und Zitronensaft vermischen. Eventl. etwas Wasser hinzufügen. Die Masse sollte nicht zu flüssig sein, da diese sonst gleich rinnt. Teile davon entnehmen und mit paar Tropfen Speisefarbe vermischen. Aufstreichen, verzieren. Kühlen. Fertig.
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vom
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