1. Home
  2. Rezept
  3. Schmetterlingstorte

Schmetterlingstorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eiklar4 Stk.
Eigelb4 Stk.
Staubzucker18 dag
Mehl glatt18 dag
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch250 ml
Staubzucker60 gramm
Eigelb3 Stk.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben¼
Sahne250 ml
Staubzucker200 gramm
Zitronensaft3 EL
Speisefarbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Biskuitteig: Zuerst mit Eiklar Schnee schlagen, anschlieรŸend Eigelb, Staubzucker, Vanillinzucker hinzufรผgen. Das Mehl zum Schluss leicht darunter heben. Im vorgeheizten Backrohr ca. 8-10 min. backen bei ca. 200-220ยฐ. In befettete und bemehlte Tortenform streichen. In der Mitte mit Messer und Faden durchschneiden in zwei Hรคlften.

    2.Vanillecreme: Pulver mit etwas Milch vermischen. Eigelb hinzufรผgen. Die restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillinzucker vermengen und aufkochen lassen unter stรคndigem Rรผhren. Von Kochstelle nehmen und nun die Pulvermasse (Pulver mit Milch) hinzufรผgen. Wieder aufkochen lassen unter stรคndigem Rรผhren bis eine cremige Masse entsteht. Danach von Kochstelle nehmen und so lange rรผhren bis Masse kรผhl ist. Sahne schlagen und unterheben. Die Masse zwischen die zwei Biskuitteighรคlften einstreichen. (Wenn einer mehr Masse haben mรถchte als nur ca. 1 Zentimer, dann mehr Vanilleremce zubereiten).

    3.Zuckermasse: Staubzucker und Zitronensaft vermischen. Eventl. etwas Wasser hinzufรผgen. Die Masse sollte nicht zu flรผssig sein, da diese sonst gleich rinnt. Teile davon entnehmen und mit paar Tropfen Speisefarbe vermischen. Aufstreichen, verzieren. Kรผhlen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****7
    vom
    Profilbild von c****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmetterlingstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich