Zutaten für 4 Personen
Saure Sahne | 300 g |
Sahne | 200 g |
Vanilleschote | ½ |
Limette | 1 |
Zucker | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschoe aufritzen und auskratzen. Vanillemark mit dem Zucker mischen.
2.Wasser, Vanilleschote und Zucker mit Vanillemark in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Solange kochen lassen, bis eine sirupartige Masse entstanden ist. Dann die Vanilleschote entfernen. Zuckersirup abkühlen lassen.
3.Limette heiß abwaschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Nun die Schale dünn abreiben und 1/2 Limette auspressen. Schale und Saft mit dem Zuckersirup verrühren.
4.Saure Sahne und Sahne verrühren und unter den Zuckersirup rühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
5.Diese Masse nun in einen Plastikbehälter füllen und für mehrere Stunden in den Gefrierschrank stellen. Ab und zu (ca. alle 30 Minuten) umrühren, damit das Eis schön cremig wird.
6.PS: Ich habe das Eis diesmal in der Eismaschine gemacht.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Saure-Sahne-Eis (ohne Ei)“