Zutaten fรผr 4 Personen
Saure Sahne | 300 g |
Sahne | 200 g |
Vanilleschote | ½ |
Limette | 1 |
Zucker | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschoe aufritzen und auskratzen. Vanillemark mit dem Zucker mischen.
2.Wasser, Vanilleschote und Zucker mit Vanillemark in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Solange kochen lassen, bis eine sirupartige Masse entstanden ist. Dann die Vanilleschote entfernen. Zuckersirup abkรผhlen lassen.
3.Limette heiร abwaschen und mit einem Kรผchentuch abtrocknen. Nun die Schale dรผnn abreiben und 1/2 Limette auspressen. Schale und Saft mit dem Zuckersirup verrรผhren.
4.Saure Sahne und Sahne verrรผhren und unter den Zuckersirup rรผhren, bis eine gleichmรครige Masse entstanden ist.
5.Diese Masse nun in einen Plastikbehรคlter fรผllen und fรผr mehrere Stunden in den Gefrierschrank stellen. Ab und zu (ca. alle 30 Minuten) umrรผhren, damit das Eis schรถn cremig wird.
6.PS: Ich habe das Eis diesmal in der Eismaschine gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โDessert: Saure-Sahne-Eis (ohne Ei)โ