Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Wasser | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Vanilleschoten | 2 |
Limettenabrieb | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiร-
Kohlenhydrate37,4 g
Fett-
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiร-
Kohlenhydrate37,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschoten seitlich aufschlitzen, aber das Mark nicht herauskratzen. Das Wasser zusammen mit dem Zucker bei mรครiger Hitze erwรคrmen und solange rรผhren, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat.
2.Jetzt die Hitze hochstellen und einmal wallend aufkochen lassen. Die aufgeschnittenen Vanilleschoten und den Limettenabrieb dazugeben und nun die Hitze wieder zurรผcknehmen und 10 Minuten leise kรถcheln lassen.
3.Den Sirup etwas abkรผhlen lassen, dann die Vanilleschoten herausnehmen und in eine verschliebare Flasche geben und den Sirup dazugiessen. Der Sirup hรคlt sich im Kรผhlschrank schon einige Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โVanille-Sirupโ