1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Sirup

Vanille-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wasser250 ml
Zucker150 g
Vanilleschoten2
Limettenabrieb1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschoten seitlich aufschlitzen, aber das Mark nicht herauskratzen. Das Wasser zusammen mit dem Zucker bei mรครŸiger Hitze erwรคrmen und solange rรผhren, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat.

    2.Jetzt die Hitze hochstellen und einmal wallend aufkochen lassen. Die aufgeschnittenen Vanilleschoten und den Limettenabrieb dazugeben und nun die Hitze wieder zurรผcknehmen und 10 Minuten leise kรถcheln lassen.

    3.Den Sirup etwas abkรผhlen lassen, dann die Vanilleschoten herausnehmen und in eine verschliebare Flasche geben und den Sirup dazugiessen. Der Sirup hรคlt sich im Kรผhlschrank schon einige Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich