Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Vanilleschoten | 2 |
Limettenabrieb | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß-
Kohlenhydrate37,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß-
Kohlenhydrate37,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschoten seitlich aufschlitzen, aber das Mark nicht herauskratzen. Das Wasser zusammen mit dem Zucker bei mäßiger Hitze erwärmen und solange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2.Jetzt die Hitze hochstellen und einmal wallend aufkochen lassen. Die aufgeschnittenen Vanilleschoten und den Limettenabrieb dazugeben und nun die Hitze wieder zurücknehmen und 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.Den Sirup etwas abkühlen lassen, dann die Vanilleschoten herausnehmen und in eine verschliebare Flasche geben und den Sirup dazugiessen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank schon einige Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Vanille-Sirup“