1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Quitten

Vanille-Quitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 21 Personen
Quitten600 g
Vanilleschote1
Vanille gemahlen1 Prise
Limette1
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Quitten abreiben und abwaschen. Schälen,entkernen und in Viertelschneiden.

    2.Die Quittenspalten mit den Kerngehäusen in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen.

    3.Den Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote / gemahlene Vavnille zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Quitten aus dem Sud nehmen und in Spalten schneiden.

    5.Den Sud mit etwas Limettensaft sirupartig einkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen.

    6.Die Quitten in Gläser geben und mit dem heißen Sirup auffüllen. Sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Quitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich