Zutaten fรผr 21 Personen
Zutaten fรผr 21 Personen
Quitten | 600 g |
Vanilleschote | 1 |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Limette | 1 |
Zucker | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Quitten abreiben und abwaschen. Schรคlen,entkernen und in Viertelschneiden.
2.Die Quittenspalten mit den Kerngehรคusen in einen Topf geben. Mit Wasser auffรผllen.
3.Den Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote / gemahlene Vavnille zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Quitten aus dem Sud nehmen und in Spalten schneiden.
5.Den Sud mit etwas Limettensaft sirupartig einkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
6.Die Quitten in Glรคser geben und mit dem heiรen Sirup auffรผllen. Sofort verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โVanille-Quittenโ