Zutaten für 21 Personen
Zutaten für 21 Personen
Quitten | 600 g |
Vanilleschote | 1 |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Limette | 1 |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Quitten abreiben und abwaschen. Schälen,entkernen und in Viertelschneiden.
2.Die Quittenspalten mit den Kerngehäusen in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen.
3.Den Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote / gemahlene Vavnille zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
4.Die Quitten aus dem Sud nehmen und in Spalten schneiden.
5.Den Sud mit etwas Limettensaft sirupartig einkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
6.Die Quitten in Gläser geben und mit dem heißen Sirup auffüllen. Sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Vanille-Quitten“