Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Quitten | 600 g |
Apfelsaft | 500 ml |
Weichweizengrieร | 75 g |
Vanillemark | 1 Msp. |
Zimtpulver | ½ TL |
Eier Grรถรe M | 3 |
Sahne | 200 g |
Salz | etwas |
Zucker | 90 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Quitten schรคlen, entkernen und klein wรผrfeln. Im Apfelsaft ca. 10 Minuten kรถcheln. Backofen auf 200ยฐ C (Umluft 180ยฐ C) vorheizen. Quitten abgieรen, Saft dabei auffangen. Den Saft mit Grieร, Vanillemark und Zimt aufkochen, vom Herd nehmen und kurz quellen lassen.
2.Die Eier trennen. Eigelbe mit Sahne verrรผhren, mit Quitten und Grieรmus vermengen und in eine Gratin- oder Auflaufform geben. Die Eiweiรe mit 1 Prise Salz und Zucker steif schlagen, auf das Quittenmus geben. Etwa 5 - 7 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โQuitten-Gratinโ