Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitten | 600 g |
Apfelsaft | 500 ml |
Weichweizengrieß | 75 g |
Vanillemark | 1 Msp. |
Zimtpulver | ½ TL |
Eier Größe M | 3 |
Sahne | 200 g |
Salz | etwas |
Zucker | 90 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Quitten schälen, entkernen und klein würfeln. Im Apfelsaft ca. 10 Minuten köcheln. Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen. Quitten abgießen, Saft dabei auffangen. Den Saft mit Grieß, Vanillemark und Zimt aufkochen, vom Herd nehmen und kurz quellen lassen.
2.Die Eier trennen. Eigelbe mit Sahne verrühren, mit Quitten und Grießmus vermengen und in eine Gratin- oder Auflaufform geben. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und Zucker steif schlagen, auf das Quittenmus geben. Etwa 5 - 7 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Quitten-Gratin“