1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Gratin

Quitten-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Quitten600 g
Apfelsaft500 ml
WeichweizengrieรŸ75 g
Vanillemark1 Msp.
Zimtpulver½ TL
Eier GrรถรŸe M3
Sahne200 g
Salz etwas
Zucker90 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Quitten schรคlen, entkernen und klein wรผrfeln. Im Apfelsaft ca. 10 Minuten kรถcheln. Backofen auf 200ยฐ C (Umluft 180ยฐ C) vorheizen. Quitten abgieรŸen, Saft dabei auffangen. Den Saft mit GrieรŸ, Vanillemark und Zimt aufkochen, vom Herd nehmen und kurz quellen lassen.

    2.Die Eier trennen. Eigelbe mit Sahne verrรผhren, mit Quitten und GrieรŸmus vermengen und in eine Gratin- oder Auflaufform geben. Die EiweiรŸe mit 1 Prise Salz und Zucker steif schlagen, auf das Quittenmus geben. Etwa 5 - 7 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich