Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitten frisch | 2 gross |
Zitrone frisch | 1 |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 200 g |
Gewürznelken | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß-
Kohlenhydrate28,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß-
Kohlenhydrate28,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone auspressen. Quitten waschen, abreiben und schälen. Dann längs in Achtel schneiden und diese nochmal quer halbieren, dabei das Kernhaus entfernen. Die Qiutten in einen Topf legen und mit Zitronensaft übergießen.
2.Wasser, Zucker, Gewürznelken und 8 Quittenkerne mit in den Topf geben. Das Ganze aufkochen und bei milder Hitze ca. 60-75 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.Nun die Quitten herausnehmen. Die Flüssigkeit nochmals aufkochen, die Kerne und Nelken entfernen und in 6-8 Minuten zu einem Sirup einkochen. Diesen etwas abkühlen lassen und dann über die Quitten gießen.
4.In Dessertschalen füllen und nach dem Erkalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Quitten in Sirup“