1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Quitten in Sirup

Dessert: Quitten in Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Quitten frisch2 gross
Zitrone frisch1
Wasser500 ml
Zucker200 g
Gewรผrznelken4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone auspressen. Quitten waschen, abreiben und schรคlen. Dann lรคngs in Achtel schneiden und diese nochmal quer halbieren, dabei das Kernhaus entfernen. Die Qiutten in einen Topf legen und mit Zitronensaft รผbergieรŸen.

    2.Wasser, Zucker, Gewรผrznelken und 8 Quittenkerne mit in den Topf geben. Das Ganze aufkochen und bei milder Hitze ca. 60-75 Minuten kรถcheln lassen, dabei ab und zu umrรผhren.

    3.Nun die Quitten herausnehmen. Die Flรผssigkeit nochmals aufkochen, die Kerne und Nelken entfernen und in 6-8 Minuten zu einem Sirup einkochen. Diesen etwas abkรผhlen lassen und dann รผber die Quitten gieรŸen.

    4.In Dessertschalen fรผllen und nach dem Erkalten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Quitten in Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich