1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Quitten in Sirup

Dessert: Quitten in Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten frisch2 gross
Zitrone frisch1
Wasser500 ml
Zucker200 g
Gewürznelken4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone auspressen. Quitten waschen, abreiben und schälen. Dann längs in Achtel schneiden und diese nochmal quer halbieren, dabei das Kernhaus entfernen. Die Qiutten in einen Topf legen und mit Zitronensaft übergießen.

    2.Wasser, Zucker, Gewürznelken und 8 Quittenkerne mit in den Topf geben. Das Ganze aufkochen und bei milder Hitze ca. 60-75 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

    3.Nun die Quitten herausnehmen. Die Flüssigkeit nochmals aufkochen, die Kerne und Nelken entfernen und in 6-8 Minuten zu einem Sirup einkochen. Diesen etwas abkühlen lassen und dann über die Quitten gießen.

    4.In Dessertschalen füllen und nach dem Erkalten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Quitten in Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich