Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Quitten frisch | 2 gross |
Zitrone frisch | 1 |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 200 g |
Gewรผrznelken | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone auspressen. Quitten waschen, abreiben und schรคlen. Dann lรคngs in Achtel schneiden und diese nochmal quer halbieren, dabei das Kernhaus entfernen. Die Qiutten in einen Topf legen und mit Zitronensaft รผbergieรen.
2.Wasser, Zucker, Gewรผrznelken und 8 Quittenkerne mit in den Topf geben. Das Ganze aufkochen und bei milder Hitze ca. 60-75 Minuten kรถcheln lassen, dabei ab und zu umrรผhren.
3.Nun die Quitten herausnehmen. Die Flรผssigkeit nochmals aufkochen, die Kerne und Nelken entfernen und in 6-8 Minuten zu einem Sirup einkochen. Diesen etwas abkรผhlen lassen und dann รผber die Quitten gieรen.
4.In Dessertschalen fรผllen und nach dem Erkalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โDessert: Quitten in Sirupโ