1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenmarmelade

Quittenmarmelade

49 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quitten frisch1 ½ kg
Wasser1 Liter
Zimt2 Stangen
Vanilleschote1
Sternanis1
Cranberries getrocknet1 Handvoll
Gelierzucker 3:1500 g
Weckgläseer o.a.14
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
24 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Quitten waschen bis der Flaum weg ist, falls sie einen haben! Kommt auf die Sorte an! Halbieren und Kermhaus und alles unschöne wegschneiden! Kleinschneiden!

    2.Quittenwürfel in 1 Liter Wasser garen! Dann abkühlen lassen!

    3.Vanilleschote halbieren, auskratzen und mit Zimt, Sternanis und Cranberries zu den gegarten Quitten geben! Alles nochmal aufkochen lassen! Nach 2 x aufkochen wird das Quittenaroma intensiver!

    4.Zimt, Vanilleschote und Sternanis rausnehmen und alles gut pürrieren! Dann wieder aufkochen und Gelierzucker unterrühren und 4 Minuten rühren! Dann vom Herd nehmen. In saubere Gläser füllen!

    5.Bei normalen Schraubgläser kurz auf den Kopf stellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich