Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quitten frisch | 1 ½ kg |
Wasser | 1 Liter |
Zimt | 2 Stangen |
Vanilleschote | 1 |
Sternanis | 1 |
Cranberries getrocknet | 1 Handvoll |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Weckgläseer o.a. | 14 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 24 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
49 Min
49 Min
1.Quitten waschen bis der Flaum weg ist, falls sie einen haben! Kommt auf die Sorte an! Halbieren und Kermhaus und alles unschöne wegschneiden! Kleinschneiden!
2.Quittenwürfel in 1 Liter Wasser garen! Dann abkühlen lassen!
3.Vanilleschote halbieren, auskratzen und mit Zimt, Sternanis und Cranberries zu den gegarten Quitten geben! Alles nochmal aufkochen lassen! Nach 2 x aufkochen wird das Quittenaroma intensiver!
4.Zimt, Vanilleschote und Sternanis rausnehmen und alles gut pürrieren! Dann wieder aufkochen und Gelierzucker unterrühren und 4 Minuten rühren! Dann vom Herd nehmen. In saubere Gläser füllen!
5.Bei normalen Schraubgläser kurz auf den Kopf stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Quittenmarmelade“