Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Strauchtomaten | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Prosecco | 125 ml |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (141)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (141)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Tomaten waschen,den Strunk entfernen, klein schneiden und in einem Topf weich kochen, ggf. pürieren.
2.Den Gelierzucker und den Zimt zugeben und alles sprudelnd aufkochen lassen. Zum Schluss den Prosecco zugeben und einrühren.
3.Sofort in heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, diese verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Tipp:
4.Wer es nicht "so kernig" mag die gekochten Tomten durchpassieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Tomatenmarmelade mit Prosecco“