Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hagebutten frisch | 1 ½ kg |
Wasser | ¼ Liter |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zimtpulver | 2 Msp |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.von den gewaschenen Hagebutten Stiele und Blüten entfernen, die Früchte halbieren, Kerne entfernen, nochmals waschen, mit Wasser zugedeckt 20 Minuten weich kochen, die Hagebutten durch ein feines Sieb streichen,
2.1 Kg Fruchtmark mit Vanillezucker, Zimtpulver und Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Hagebuttenmus“