Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen entkernt gewogen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
einige Zimtstangen | etwas |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch und Gelierzucker in einemgroßen Topf vermischen und über Nacht kühl stellen. Mit Zitronensaft und den Zimtstangen unter Rühren aufkochen und sprudelnd 10 min. kochen lassen. Zimtstangen entfernen. Heiß in saubere Gläser randvoll einfüllen, gut verschließen und auf den Kopf 5 min. stellen, ümdrehen und auskühlen. ---TIPP--- Man kann natürlich vor dem Abfüllen die Marmelade fein pürrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Zwetschgenmarmelade“