1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwetschgen entkernt gewogen1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
einige Zimtstangen etwas
Saft von einer Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch und Gelierzucker in einemgroรŸen Topf vermischen und รผber Nacht kรผhl stellen. Mit Zitronensaft und den Zimtstangen unter Rรผhren aufkochen und sprudelnd 10 min. kochen lassen. Zimtstangen entfernen. HeiรŸ in saubere Glรคser randvoll einfรผllen, gut verschlieรŸen und auf den Kopf 5 min. stellen, รผmdrehen und auskรผhlen. ---TIPP--- Man kann natรผrlich vor dem Abfรผllen die Marmelade fein pรผrrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich