Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Zitronensaft | 200 ml |
Gelierzucker 2:1 | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.Rharbarber,Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf geben und zum Kochen bringen (überkochen vermeiden) Dann ca.4 Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen .
2.Marmelade mit einem Mixstab fein pürieren .Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Rharbarber-Marmelade“