1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Feigen-Marmelade>>

Rhabarber-Feigen-Marmelade>>

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch750 g
Feigen getrocknet250 g
Weinbrand5 cl
Gelierzucker 2:1500 g
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber putzen und in Würfel schneiden. Mit dem Zucker vermischen und ca. 4 Stunden Saft ziehen lassen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abraspeln. Saft ausdrücken.

  • 2.Feigen in Streifen schneiden und im Weinbrand ziehen lassen.

  • 3.Rhabarber mit Saft, Zitronensaft und Zitronenabrieb aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Schluss die Feigen mit Weinbrand dazu geben. Marmelade in Twist off Gläser füllen, verschließen und mindestens 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Feigen-Marmelade>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich