Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 750 g |
Feigen getrocknet | 250 g |
Weinbrand | 5 cl |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Rhabarber putzen und in Würfel schneiden. Mit dem Zucker vermischen und ca. 4 Stunden Saft ziehen lassen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abraspeln. Saft ausdrücken.
2.Feigen in Streifen schneiden und im Weinbrand ziehen lassen.
3.Rhabarber mit Saft, Zitronensaft und Zitronenabrieb aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Schluss die Feigen mit Weinbrand dazu geben. Marmelade in Twist off Gläser füllen, verschließen und mindestens 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Feigen-Marmelade>>“