Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 600 g |
Orangen | 4 Stk. |
Gelierzucker 3:1 | 1 Päckchen |
Chillischote frisch gerieben | etwas |
Vanilleschote | ¼ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Rhabarber aus meinem Garten :
1.Rhabarber schälen , Haut aufheben und in Stücke schneiden. Mit 2 Essl .Zucker einzuckern und ca 2 Std.stehen lassen.
Orange : ca 750 g
2.Schälen , Filets raus trenne , Restsaft ausdrücken.
Aroma :
3.1/4 Vanillestange auskratzen und die Schote auch verwenden. Etwas Chilli frisch reiben oder mahlen.
Kochen :
4.ca 3 Min sprudelnd kochen, Schale entfernen, auf mixen. In Gläser füllen, diese verschließen.5 Min. auf den Kopfstellen , dann wenden. Haltbar ca 8 Monarte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Orangen - Marmelade“