Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rhabarber | 500 gr. |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Erdbeeren | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber schälen, waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, mischen und 12 Stunden Saft ziehen lassen. Das bewirkt dass der Rhabarber sehr mürbe wird.
2.Erdbeeren säubern, entstielen und zerkleinern. Zum Rhabarber geben und alles zum Kochen bringen und gut 4 Minuten sprudeln lassen.
3.Die Marmelade in saubere Gläser füllen und zuschrauben, diese dann die ersten 5 Minuten auf den Kopf stellen - ein feuchtes Küchentuch drunter,verhindert dass sie platzen - dann aufstellen und gut auskühlen lassen.....dann ab in den Vorrat damit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Marmelade : Erdbeer - Rhabarber - Gsälz“