Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren | 125 gr. |
Rhabarber | 125 gr. |
Ingwer | 30 gr. |
Tonkabohne | 1 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 125 gr. |
Grand Marnier | 1 cl |
Zesten von einer halben Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, Blütenansatz entfernen und vierteln. Rhabarber schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Gelierzucker in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab etwas pürieren. Den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tonkabohne mit einer feinen Reibe reiben.
2.Alles in einem geeigneten Topf geben und ca 4 Minuten sprudelnd aufkochen, Gelierprobe machen.
3.Mit dem Zestenreiser von einer halben Zitrone die Schale abziehen.
4.Zum Schluß die Zitronenzesten und den Grand Marnier unterrühren und abfüllen.
5.Diese Marmelade war nur als Resteverwertung gedacht, schmeckt aber so gut, dass ich sie das nächste mal mit einer größeren Menge zubereiten werde. Ergibt auch nur 1 1/2 Gläser a 212 ml...Also keine Proben !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „aber Hallo Marmelade“