Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch | 750 g |
Erdbeeren frisch | 750 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Saft von 1 Orange | etwas |
Vanillezucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Rhabarber schälen und in 2 -3 cm lange Stücke schneiden.
2.2. Erdbeeren waschen und vierteln und mit dem Rhabarber , dem Gelierzucker und dem Orangensaft und Vanillezucker in einen Topf tun und ca 1 STD. ziehen lassen .
3.3. Danach pürieren, kochen lassen fü 5 min. und ab und zu den Schaum abschöpfen..
4.4. In vorbereitete Gläser füllen und für ca 5 min. auf den Kopf stellen
5.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Marmelade“