1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu

Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber150 Gramm
Erdbeeren150 Gramm
Zucker175 Gramm
Orangensaft100 ml
Orangenlikör2 Esslöffel
Löffelbiskuits12
Mascarpone500 Gramm
Quark500 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Pistazien2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Rhabarber und Erdbeeren waschen ,putzen und kleinschneiden.

    2.50 Gramm Zucker in einen Topf karamellisiere und jeweils die Hälfte der Erdbeeren und Rhabarber zugeben und 5 Minuten einkochen lassen.

    3.Restlichen Rhabarber und Erdbeeren zugeben und noch 1 Minute weiterköcheln,in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

    4.Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben ,Orangensaft und Likör verrühren und die Biskuits damit beträufeln.

    5.Mascarpone,Vanillezucker ,den Rest Zucker und den Quark verrühren und die Creme gleichmäßig auf ben Biskuit verteilen.

    6.Nun das Rhabarber-Erdbeer- Kompott darauf geben und unter die Creme ziehen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    7.Kurz vor den Servieren die Pistazienkerne darüberstreuen. *************************GUTEN APPETIT***********************

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich