Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 150 Gramm |
Erdbeeren | 150 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Orangensaft | 100 ml |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Löffelbiskuits | 12 |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pistazien | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Rhabarber und Erdbeeren waschen ,putzen und kleinschneiden.
2.50 Gramm Zucker in einen Topf karamellisiere und jeweils die Hälfte der Erdbeeren und Rhabarber zugeben und 5 Minuten einkochen lassen.
3.Restlichen Rhabarber und Erdbeeren zugeben und noch 1 Minute weiterköcheln,in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
4.Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben ,Orangensaft und Likör verrühren und die Biskuits damit beträufeln.
5.Mascarpone,Vanillezucker ,den Rest Zucker und den Quark verrühren und die Creme gleichmäßig auf ben Biskuit verteilen.
6.Nun das Rhabarber-Erdbeer- Kompott darauf geben und unter die Creme ziehen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
7.Kurz vor den Servieren die Pistazienkerne darüberstreuen. *************************GUTEN APPETIT***********************
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vom
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