Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 150 Gramm |
Erdbeeren | 150 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Orangensaft | 100 ml |
Orangenlikรถr | 2 Esslรถffel |
Lรถffelbiskuits | 12 |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Pistazien | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Rhabarber und Erdbeeren waschen ,putzen und kleinschneiden.
2.50 Gramm Zucker in einen Topf karamellisiere und jeweils die Hรคlfte der Erdbeeren und Rhabarber zugeben und 5 Minuten einkochen lassen.
3.Restlichen Rhabarber und Erdbeeren zugeben und noch 1 Minute weiterkรถcheln,in eine Schรผssel geben und auskรผhlen lassen.
4.Lรถffelbiskuits in eine Auflaufform geben ,Orangensaft und Likรถr verrรผhren und die Biskuits damit betrรคufeln.
5.Mascarpone,Vanillezucker ,den Rest Zucker und den Quark verrรผhren und die Creme gleichmรครig auf ben Biskuit verteilen.
6.Nun das Rhabarber-Erdbeer- Kompott darauf geben und unter die Creme ziehen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
7.Kurz vor den Servieren die Pistazienkerne darรผberstreuen. *************************GUTEN APPETIT***********************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โRhabarber-Erdbeer-Tiramisuโ