Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rhabarber | 3 Stangen |
Erdbeeren | 200 g |
Orangensaft | 125 ml |
Orangenlikör | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
einige Amarettini | etwas |
geschlagene Sahne | 125 g |
Speisestärke | 2 TL, gestrichen |
Erdbeersirup | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
2.Rhabarber waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
3.Die Speisestärke mit Erdbeersirup verrühren und das Kompott damit binden. Das Kompott in eine Schüssel geben und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Dann mit Orangenlikör abschmecken und die vorbereiteten Erdbeeren untermischen.
4.Die Rhabarber-Erdbeer-Grütze bis zum Verzehr kalt stellen.
5.Vor dem Servieren die Grütze auf Dessert-Schalen verteilen, mit geschlagener Sahne, einigen Amarettini und evtl. etwas Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Grütze“