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Rhabarberkompott mit Himbeeren

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rhabarber250 g
Zucker3 EL
von einer Vanilleschote0,33
von einer Zimtstange¼
Sternanis1
ein ca. 5 cm langer Streiefn Zitronenschale etwas
Himbeeren, tiefgekühlt60 g
Speisestärke1 TL
Bio-Sahne125 g
gehackte Pistazien1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Zucker bestreuen und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen. Die Vanillestange aufschneiden, das Mark auskratzen und samt Schote zum Rhabarber geben. Zimtstange, Sternanis und Zitronenschale dazugeben und alles zum Kochen bringen. Das Kompott ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.

    2.Die gefrorenen Himbeeren dazugeben, gut durchrühren. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Kompott damit binden. Beiseite stellen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Die Gewürze entfernen und in Dessertschalen verteilen, kalt stellen.

    3.Das Kompott mit etwas geschlagener Sahne und gehackten Pistazien bestreut servieren.

    4.Tipp: Die Zimtstange lässt sich mit einem scharfen Brotmesser durchsägen.

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    Rezept von tigerlilly63
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