1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Stachelbeer Chutney

Vorrat: Stachelbeer Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Stachelbeeren1 kg
Zwiebeln400 g
Zucker400 g
Salz2 TL
Zitrone1
WeiรŸweinessig250 ml
Kandierter Ingwer50 g
Zimtstange1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Stachelbeeren putzen und waschen. Frรผchte halbieren. Mit Zucker und Salz vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  • 2.Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Zitrone grรผndlich waschen und mit einem ZestenreiรŸer die Schale "abschneiden". Beides zu den Stachelbeeren geben, ebenso den Essig und alles aufkochen lassen.

  • 3.Hitze reduzieren, dass es leicht kรถchelt und ca. 2 Stunden kรถcheln lassen. Umrรผhren nicht vergessen. Den kandierten Ingwer in feine Stรผcke schneiden und nach einer Stunde zugeben. Masse muss sich gut eindicken.

  • 4.In vorbereitete Glรคser fรผllen, Deckel fest zuschrauben und 15 Minuten auf den Deckel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorrat: Stachelbeer Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich