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Vorrat: Stachelbeer Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Stachelbeeren1 kg
Zwiebeln400 g
Zucker400 g
Salz2 TL
Zitrone1
Weißweinessig250 ml
Kandierter Ingwer50 g
Zimtstange1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Stachelbeeren putzen und waschen. Früchte halbieren. Mit Zucker und Salz vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  • 2.Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone gründlich waschen und mit einem Zestenreißer die Schale "abschneiden". Beides zu den Stachelbeeren geben, ebenso den Essig und alles aufkochen lassen.

  • 3.Hitze reduzieren, dass es leicht köchelt und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen. Den kandierten Ingwer in feine Stücke schneiden und nach einer Stunde zugeben. Masse muss sich gut eindicken.

  • 4.In vorbereitete Gläser füllen, Deckel fest zuschrauben und 15 Minuten auf den Deckel stellen.

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