Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Stachelbeeren | 1 kg |
Zwiebeln | 400 g |
Zucker | 400 g |
Salz | 2 TL |
Zitrone | 1 |
Weiรweinessig | 250 ml |
Kandierter Ingwer | 50 g |
Zimtstange | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stachelbeeren putzen und waschen. Frรผchte halbieren. Mit Zucker und Salz vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Zitrone grรผndlich waschen und mit einem Zestenreiรer die Schale "abschneiden". Beides zu den Stachelbeeren geben, ebenso den Essig und alles aufkochen lassen.
3.Hitze reduzieren, dass es leicht kรถchelt und ca. 2 Stunden kรถcheln lassen. Umrรผhren nicht vergessen. Den kandierten Ingwer in feine Stรผcke schneiden und nach einer Stunde zugeben. Masse muss sich gut eindicken.
4.In vorbereitete Glรคser fรผllen, Deckel fest zuschrauben und 15 Minuten auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โVorrat: Stachelbeer Chutneyโ