1. Home
  2. Rezept
  3. Klare Hühnerknödelsuppe mit Pilzen und Ingwer

Klare Hühnerknödelsuppe mit Pilzen und Ingwer

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Knödel:
Hühnerhackfleisch, frisch oder TK250 g
Weißbrot vom Vortag2 Scheiben
Ei, Größe S1
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 TL
Glatte Petersilie3 EL
Sagomehl, ersatzweise Weizenmehl4 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Backpulver1 EL (gestrichen)
Für die Brühe:
Wasser800 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon16 g
Frühlingszwiebel, frisch1 kleine
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgrosse
Ingwerscheiben, frisch oder TK20 g
Für die Einlage:
Shiitake-Pilze, getrocknet3 mittelgrosse
Außerdem:
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Sesamöl, hell4 EL
Zum Garnieren:
Glatte Sellerieblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.TK-Hackfleisch auftauen lassen. Das Wasser erhitzen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Soviel von der Brühe über die Pilze geben, dass sie gut bedeckt sind. 30 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Das Ei mit der Hühnerbrühe verquirlen, über die Brotwürfel gießen und gut vermischen. Die gewaschene Petersilie fein hacken. Die Brotwürfel kräftig durchkneten, dann alle Zutaten zu einer Knödelmasse mischen und bereitstellen.

    3.Die Frühlingszwiebeln waschen, welke Blätter und Wurzeln entfernen. In ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Den kleinen, grünen Chili waschen und als Ganzes verwenden. Die Knoblauchzehe an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.

    4.Das Einweichwasser von den Pilzen abpressen und mit dem restlichen Wasser zur Brühe verwenden. Die Pilzhüte in mundgerechte Stücke schneiden und die zähen Stiele verwerfen.

    5.Die Brühe zum Kochen bringen und alle Zutaten zufügen. 15 Minuten Mit Deckel sanft köcheln lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln und den Chili entfernen, die Pilzstücke zufügen. Weiter sanft köcheln lassen.

    6.Die Knödelmasse TL-weise zu Knödel formen und in die Brühe geben. Zum Schluss Reiswein und Sesamöl zufügen. Die fertige Suppe auf die Servierschalen verteilen, garnieren, gut warm servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Klare Hühnerknödelsuppe mit Pilzen und Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich