Zutaten für 4 Personen
Für die Knödel: | |
---|---|
Hühnerhackfleisch, frisch oder TK | 250 g |
Weißbrot vom Vortag | 2 Scheiben |
Ei, Größe S | 1 |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 TL |
Glatte Petersilie | 3 EL |
Sagomehl, ersatzweise Weizenmehl | 4 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Für die Brühe: | |
---|---|
Wasser | 800 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 16 g |
Frühlingszwiebel, frisch | 1 kleine |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse |
Ingwerscheiben, frisch oder TK | 20 g |
Für die Einlage: | |
---|---|
Shiitake-Pilze, getrocknet | 3 mittelgrosse |
Außerdem: | |
---|---|
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Sesamöl, hell | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Glatte Sellerieblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
50 Min
1.TK-Hackfleisch auftauen lassen. Das Wasser erhitzen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Soviel von der Brühe über die Pilze geben, dass sie gut bedeckt sind. 30 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Das Ei mit der Hühnerbrühe verquirlen, über die Brotwürfel gießen und gut vermischen. Die gewaschene Petersilie fein hacken. Die Brotwürfel kräftig durchkneten, dann alle Zutaten zu einer Knödelmasse mischen und bereitstellen.
3.Die Frühlingszwiebeln waschen, welke Blätter und Wurzeln entfernen. In ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Den kleinen, grünen Chili waschen und als Ganzes verwenden. Die Knoblauchzehe an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.
4.Das Einweichwasser von den Pilzen abpressen und mit dem restlichen Wasser zur Brühe verwenden. Die Pilzhüte in mundgerechte Stücke schneiden und die zähen Stiele verwerfen.
5.Die Brühe zum Kochen bringen und alle Zutaten zufügen. 15 Minuten Mit Deckel sanft köcheln lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln und den Chili entfernen, die Pilzstücke zufügen. Weiter sanft köcheln lassen.
6.Die Knödelmasse TL-weise zu Knödel formen und in die Brühe geben. Zum Schluss Reiswein und Sesamöl zufügen. Die fertige Suppe auf die Servierschalen verteilen, garnieren, gut warm servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Klare Hühnerknödelsuppe mit Pilzen und Ingwer“