Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kompott: | |
---|---|
Rhabarber | 300 g |
Erdbeeren | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 75 g |
Grießdessert: | |
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Zitrone unbehandelt | 1 |
Milch | 400 ml |
Sahne oder Creme fine | 200 ml |
Zucker | 75 g |
Weichweizengrieß | 80 g |
Erdbeeren und Minze zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kompott:
1.Rhabarber putzen, waschen und die dicken Stängel schälen. Stangen längs halbieren und in 3 cm dicke STücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. Rhabarber mit 100ml Wasser , Vanillezucker und Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln bis der Rhabarber leicht zerfällt. Erdbeeren dazugeben und kurz mitkochen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Grießdessert:
2.Zitrone heiß waschen und Schale fein reiben. Mit Milch Sahne/Creme fine und Zucker aufkochen. Grieß unterrühren, aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen.
3.Grieß auf 4 Dessertgläser verteilen, Kompott darüber geben und mit Erdbeerscheiben und Minze dekorieren.
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vom
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