Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Priese |
Zucker | 3 EL |
Weichweizengries | 50 g |
Erdbeeren | 500 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Milch zusammen mit Salz und Zucker aufkochen lassen.
2.Den Gries einrieseln und bei reduzierter Hitze 5 Minuten unter stรคndigem rรผhren kรถcheln lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Erdbeeren waschen und putzen. Einige zur Dekoration zur Seite legen, die Restlichen mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Mit dem Pรผrierstab schaumig aufschlagen.
4.Einen Spiegel aus Erdbeerschaum auf Dessertteller geben. Mit zwei Lรถffeln Nocken aus der Griesmasse stechen und auf den Erdbeerschaum setzen, mit halbierten Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โGriesnocken auf Erdbeerschaumโ