Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Priese |
Zucker | 3 EL |
Weichweizengries | 50 g |
Erdbeeren | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Milch zusammen mit Salz und Zucker aufkochen lassen.
2.Den Gries einrieseln und bei reduzierter Hitze 5 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
3.Erdbeeren waschen und putzen. Einige zur Dekoration zur Seite legen, die Restlichen mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen.
4.Einen Spiegel aus Erdbeerschaum auf Dessertteller geben. Mit zwei Löffeln Nocken aus der Griesmasse stechen und auf den Erdbeerschaum setzen, mit halbierten Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Griesnocken auf Erdbeerschaum“