1. Home
  2. Rezept
  3. Griesnocken auf Erdbeerschaum

Griesnocken auf Erdbeerschaum

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Salz1 Priese
Zucker3 EL
Weichweizengries50 g
Erdbeeren500 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Milch zusammen mit Salz und Zucker aufkochen lassen.

    2.Den Gries einrieseln und bei reduzierter Hitze 5 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

    3.Erdbeeren waschen und putzen. Einige zur Dekoration zur Seite legen, die Restlichen mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen.

    4.Einen Spiegel aus Erdbeerschaum auf Dessertteller geben. Mit zwei Löffeln Nocken aus der Griesmasse stechen und auf den Erdbeerschaum setzen, mit halbierten Erdbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Griesnocken auf Erdbeerschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich