Zutaten für 2 Personen
Milch | 200 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Milka Weisse Schokolade | 35 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Mohn | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Butter | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 2 Stängel |
Marillenlikör | 3 Centiliter |
Aprikosen frisch | 2 |
Rosmarin frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch zusammen mit Vanillezucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Orangenlikör unterrühren. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen lassen. In der anderen Milch die Speisestärke glatt rühren. Mohn unterrühren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke dazu geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. In kalt ausgespülte Puddingformen füllen und 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
2.Butter mit Zucker in einem Tiegel zerlassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. In den Tiegel geben und kurz aufschäumen lassen. Mit Marillenlikör ablöschen.
3.Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. In kleine Stücke schneiden und in den Tiegel geben. Orangensaft ebenfalls dazugeben. Alles kurz aufkochen. 3 Minuten leicht köcheln lassen und vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Pudding aus den Formen auf Dessertteller stürzen. Aprikosen dazu verteilen. Mit Rosmarin garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Weißer Schokoladen - Mohn - Pudding ...“