Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 ml |
Speisestรคrke | 4 EL |
Zucker | 75 g |
Mandelblรคttchen | 1 EL |
Kardamomkapseln | ½ TL |
Rosenwasser | 2 EL |
gehackte Pistazien zum bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.6 El der Milch mit der Speisestรคrke in eine kleine Schรผssel geben und gut miteinander verrรผhren.
2.Restliche Milch in einen Topf geben und erhitzen, dabei den Zucker und das Rosenwasser unterrรผhren.
3.In der Zwischenzeit die Kardamomkapseln in einen Mรถrser geben und zerstoรen und die Mandelblรคttchen mit einen Messer fein zerhacken.
4.Beides in die heiรe Milch geben.
5.Sobald die Milch aufkocht , diese vom Herd nehmen , die angerรผhrte Speisestรคrke unterrรผhren, den Topf zurรผck auf die Herdplatte geben und bei mittlerer Hitze und stรคndigen rรผhren solange den Pudding kรถcheln lassen , bis er eingedickt ist.
6.Den fertigen Pudding in Dessertglรคser fรผllen , mit gehackten Pistazien bestreuen und bis zum servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โMandelpudding ala Hibaโ