Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Rhabarber frisch | 250 g |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und mit Vanillezucker pürieren.
2.Rhabarber und Erdbeerpüree in einen Topf geben und 5 Minuten aufkochen lassen. Gelierzucker hinzugeben und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Die Marmelade in saubere Gläser füllen, Gut verschließen und min. eine halbe Stunde auf dem Kopf stehen lassen, anschließend wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarbermarmelade mit Vanillenote“