Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 750 g |
Himbeeren | 550 g |
Sekt | 200 ml |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Super Gelierzucker | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen. 700 g Fruchtfleisch abwiegen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Früchte pürieren.
2.Fruchtpüree, Sekt, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf vermischen. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
3.Marmelade evtl. vor dem Abfüllen mit einer Schaumkelle abschäumen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Umdrehen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.
4.Ergibt 3 - 4 Gläser à 350 ml Haltbarkeit 9 - 12 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Beeren-Sekt-Marmelade“