Zutaten fรผr 1 Personen
Ergibt: | |
---|---|
4 - 5 Glรคser | etwas |
Erdbeermarmelade | |
---|---|
Erdbeeren | 1 kg |
Zitronensรคure ( Dr. Oetker ) | 1 Pรคckchen |
Gelierzucker 2:1 ( Dr. Oetker ) | 500 g |
4 - 5 Glรคser | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Erdbeermarmelade
1.Glรคser heiร abwaschen. Erdbeeren abspรผlen, trocken tupfen, grรผnen Stรคngelansatz entfernen, Frรผchte wรผrfeln und ein Kilogramm abwiegen. Alle Zutaten ( Erdbeeren, Zitronensรคure, Gelierzucker ) in einem hohen, weiten Topf verrรผhren und langsam unter stetigem Rรผhren aufkochen lassen. Wenn die Marmelade sprudelnd kocht, mindestens drei Minuten unter Rรผhren sprudelnd weiterkochen. Die Glรคser auf ein nasses Geschirrtuch stellen, damit sie beim Einfรผllen der heiรen Fruchtmasse nicht zerspringen. Die heiรe Marmelade vorsichtig mit einer kleinen Schรถpfkelle und einem groรen Trichter( damit der Glasrand sauber bleibt ) randvoll in die Schraubglรคser ( Twist-off-Glรคser ) fรผllen und fest verschlieรen. Die Glรคser etwa fรผnf Minuten auf den Deckel stellen. Bei stรผckigen Marmeladen die Glรคser wรคhrend des Abkรผhlens immer wieder umdrehen, damit sich die Fruchtstรผckchen gleichmรครig verteilen. Inhalt und Datum auf die Etiketten schreiben und auf die Glรคser kleben.
Tipp
2.Die Zutaten kรถnnen maximal verdoppelt werden. D.h.: 2 Kg Erdbeeren 2 Pรคckchen Zitronensรคure ( Dr. Oetker ) 1000 g Extra Gelierzucker 2:1 ( Dr. Oetker )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โErdbeermarmeladeโ